0
Drucken
0

eingelegte Gewürzpfirsiche

eingelegte Gewürzpfirsiche
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. Gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

2

Topf mit Wasser erwärmen und Pfirsiche hineingeben. Sobald das Wasser aufkocht, Pfirsiche mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

3

Essig, Nelken und Gewürze im Kochwasser schäumend aufkochen und langsam einkochen lassen.

 

4

Ingwerknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
5

Sud durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen. In der Zwischenzeit Pfirsiche, Ingwerstücke und die restlichen Nelken in kleinen Gläsern schichten.

6

Mit kochendem Sud übergießen, abkühlen lassen und die Gläser verschließen. Nach 3 Tagen den Sud erneut abgießen, aufkochen und kochend über die Pfirsiche gießen. Die Gläser sofort verschließen. Pfirsiche mindestens 14 Tage ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 3 Monate

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages