EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Eingelegte grüne Bohnen

Eingelegte grüne Bohnen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüne Bohnen
Salz
180 ml Weißweinessig
5 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen, pfeffern und über die Bohnen gießen. Die Gläser gut verschließen und im Einkochtopf 30 Minuten bei 90°C sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, die Bügel abnehmen und auf dem Kopf stehend, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.