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Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken

25 min, fertig in 1 Tag 25 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg gleich große Einlegegurke
30 g Salz
2 TL weiße Pfefferkörner
4 Nelken
4 Knoblauchzehen
¾ l Weinessig
¾ l Wasser
100 g Zucker
1 Bund frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigSalzZuckerDillPfefferkörnerNelke
Zubereitung
1.

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen, trocken tupfen und in Gläser schichten. Dill waschen und trocken schütteln.

2.

Dill und die Gewürze und in die Gläser geben. Knoblauch pellen, längs in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Eingelegte Gurken vor dem Verzehr 4–6 Wochen durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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