EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eingelegte Gurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg gleich große Einlegegurke
- 30 g Salz
- 2 TL weiße Pfefferkörner
- 4 Nelken
- 4 Knoblauchzehen
- ¾ l Weinessig
- ¾ l Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Bund frischer Dill
Zubereitung
1.
Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen, trocken tupfen und in Gläser schichten. Dill waschen und trocken schütteln.
2.
Dill und die Gewürze und in die Gläser geben. Knoblauch pellen, längs in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Eingelegte Gurken vor dem Verzehr 4–6 Wochen durchziehen lassen.