Eingelegte Gurken

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Eingelegte Gurken
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
10
Zutaten
2 ½ kg
4
1 l
500 g
1 EL
3
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeApfelessigZuckerSenfsamenZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen und schräg in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, 500 ml Wasser, Zucker, Salz, Nelken und Senfkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gurken und Zwiebeln dazugeben und 4 Minuten glasig kochen.

2.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in vorbereitete Gläser füllen. Sud 10 Minuten einkochen, über die Gurken gießen (die Gurken sollten bedeckt sein) und Glas gut verschließen. Am nächsten Tag Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Gut verschließen und 1 Monat durchziehen lassen. Hält gut verschlossen 3 Monate.