Eingelegte Gurken
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und ca. 2 cm groß würfeln. Mit etwas Salz bestreuen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für den Sud den Essig, Zitronensaft, Honig, Senfkörner und den Ingwer in einem Topf aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Honig vollständig gelöst ist. Dann die Gurkenstücke und Zwiebeln zusammen portionsweise im Sud ca. 4 Minuten köcheln, bis sie leicht glasig aussehen. In die sauberen Gläser einfüllen und den heißen Sud darüber gießen. Gut verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen. Bis zum Verzehr einige Wochen stehen lassen, da die Gurken durchziehen müssen.
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