2

Eingelegte Kapzinerkressesamen

Eingelegte Kapzinerkressesamen
2
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 250 ml)
400 g
150 ml
1 EL
1 TL
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Samen waschen und Blütenrückstände oder Stängel entfernen. Anschließend mit ca. 200 ml Wasser, dem Essig, Salz, Zucker und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Eventuell noch etwas Wasser zufügen, sodass die Samen bedeckt sind. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten leise geschlossen köcheln lassen.
Schritt 2/2
Saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Einmachgläser bereitstellen. Die Lorbeerblätter aus dem Sud nehmen und die Kapern in die Gläser füllen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nun die Kapern mindestens 4 Wochen kühl und dunkel gelagert durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sobald die Samenkapseln prall und grün sind, können Sie sie verwenden. Wenn Sie keinen kühlen Keller haben, ist das oberste Regal im Kühlschrank der richtige Ort.
 
Wie kühl ist "kühl"? Habe nur Zimmertemperatur oder Kühlschrank zur Auswahl. Und wie erkennt man ob die Kapzinerkressesamen die richtige Reife haben? Je jünger desto besser oder eher je reifer (wenn es schon richtige Samen sind) desto besser? Beim Waschen schwimmt ein Teil und einer geht unter - kann man es daran festmachen, welche geeignet sind?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages