2

Eingelegte Kapzinerkressesamen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eingelegte Kapzinerkressesamen
2
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 250 ml)
400 g
150 ml
1 EL
1 TL
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Samen waschen und Blütenrückstände oder Stängel entfernen. Anschließend mit ca. 200 ml Wasser, dem Essig, Salz, Zucker und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Eventuell noch etwas Wasser zufügen, sodass die Samen bedeckt sind. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten leise geschlossen köcheln lassen.
Schritt 2/2
Saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Einmachgläser bereitstellen. Die Lorbeerblätter aus dem Sud nehmen und die Kapern in die Gläser füllen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nun die Kapern mindestens 4 Wochen kühl und dunkel gelagert durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sobald die Samenkapseln prall und grün sind, können Sie sie verwenden. Wenn Sie keinen kühlen Keller haben, ist das oberste Regal im Kühlschrank der richtige Ort.
 
Wie kühl ist "kühl"? Habe nur Zimmertemperatur oder Kühlschrank zur Auswahl. Und wie erkennt man ob die Kapzinerkressesamen die richtige Reife haben? Je jünger desto besser oder eher je reifer (wenn es schon richtige Samen sind) desto besser? Beim Waschen schwimmt ein Teil und einer geht unter - kann man es daran festmachen, welche geeignet sind?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages