Eingelegte Kapzinerkressesamen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g
Kapuzinerkresse (Samen)
- 150 ml
- 1 EL
- 1 TL
- 3
Zubereitungsschritte
1.
Die Samen waschen und Blütenrückstände oder Stängel entfernen. Anschließend mit ca. 200 ml Wasser, dem Essig, Salz, Zucker und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Eventuell noch etwas Wasser zufügen, sodass die Samen bedeckt sind. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten leise geschlossen köcheln lassen.
2.
Saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Einmachgläser bereitstellen. Die Lorbeerblätter aus dem Sud nehmen und die Kapern in die Gläser füllen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nun die Kapern mindestens 4 Wochen kühl und dunkel gelagert durchziehen lassen.
Kommentare
Maze4000
vom 14.09.2016.
Wie kühl ist "kühl"? Habe nur Zimmertemperatur oder Kühlschrank zur Auswahl. Und wie erkennt man ob die Kapzinerkressesamen die richtige Reife haben? Je jünger desto besser oder eher je reifer (wenn es schon richtige Samen sind) desto besser? Beim Waschen schwimmt ein Teil und einer geht unter - kann man es daran festmachen, welche geeignet sind? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 19.09.2016.
Sobald die Samenkapseln prall und grün sind, können Sie sie verwenden. Wenn Sie keinen kühlen Keller haben, ist das oberste Regal im Kühlschrank der richtige Ort. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen