Eingelegte Kumquats

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Kumquats
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
60 ml Rum
50 g Zucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
500 g Kumquat

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit dem Rum, 200 ml Wasser, dem Zucker, Zimt, Nelken und Anis erhitzen, nicht kochen lassen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Kumquats waschen, trocken tupfen und halbieren. In den Weinsud legen und darin weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Mindestens über Nacht, besser 3 Tage, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Gewürze wieder entfernen, die Kumquats mit dem Wein in Gläser füllen und nach Belieben mit je einer Zimtstange garnieren.