Eingelegte Mandarinen mit Zimt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Mandarinen mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
13
kleine Mandarinen
1 EL
2
Schale von einer Zitronen (unbehandelt)
hochprozentiger Alkohol
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineZuckerNelkeZimtstangeZitrone
Produktempfehlung

Die Mandarinen trocken und dunkel ca. 6 Monate aufbewahren. Pro Woche mind. einmal schütteln.

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandarinen mit einem Tuch abreiben, nicht waschen und mehrmals einstechen. Die Mandarinen so eng wie möglich in ein Einmachglas mit weiter Öffnung füllen. Gleichmäßig mit Zucker bestreuen (ca. 500 g Zucker pro kg Mandarinen). Zitronenschale, Nelken und Zimtstangen zugeben. Die Mandarinen mit Alkohol bedecken. das Glas verschließen und kräftig schütteln.

 
Darf ich fragen, was ich dann mit den eingelegten Mandarinen mache? Einfach naschen oder werden sie noch irgendwie weiterverarbeitet? Danke!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie können Sie als Dessert verwenden, z. B. mit Vanillecreme oder zu Eis oder als Kuchenbelag oder wirklich einfach Naschen ...