Eingelegte Meeresfrüchte

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Eingelegte Meeresfrüchte
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
125 ml
3
500 g
kleine Kalmarmantel in Ringe geschnitten
500 g
500 g
rohe Garnelen Schale und Darm entfernt
500 g
Muschel geschrubbt und Bärte entfernt
2
Knoblauchzehen zerdrückt
125 ml
Olivenöl extra vergine
3 EL
1 EL
1 TL
1 EL
frische Petersilie gehackt
Produktempfehlung

Meeresfrüchte dürfen nicht zu lange gegart werden, sonst werden sie zäh.

Zubereitungsschritte

1.

Essig, Lorbeer, 750 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Kalmare und Jakobsmuscheln 2-3 Minuten köcheln, bis die Meeresfrüchte weiß geworden sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen; in eine Schüssel geben.

2.

Den gesamten Vorgang im selben Wasser mit den Garnelen wiederholen und diese rosa garen. Als letztes die Muscheln ins wiederum kochende Wasser geben. Bereits offene Muscheln zuvor entfernen. Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln, bis sich die Schalen geöffnet haben. Gelegentlich umrühren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben wegwerfen. Abkühlen lassen, das Fleisch herausnehmen und ebenfalls in die Schüssel geben.

3.

Mit einem Schneebesen Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Essig, Senf und Petersilie verrühren. Über die Meeresfrüchte gießen; gut schwenken. Vor dem Servieren 1-2 Stunden kalt stellen.