Eingelegte Melone

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Eingelegte Melone
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt132 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
gelbe Wassermelonenschale
1 TL
1 Stück
Ingwer ca. 1 cm
200 ml
1 EL
3
2
2
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelessigIngwerVanillezuckerSalzSenfsamen
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert, hält sich die süß-sauer eingelegte Melone ca. 2 Wochen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mit einem Sparschäler die äußerste Schalenschicht dünn abziehen. Die darunterliegende Schale in ca. 15 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit 60 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Rinde sollte zart, aber noch knackig sein. Danach durch ein Sieb abgießen.
2.
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Apfelessig mit 100 ml Wasser in einem Topf mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und -abrieb, dem Ingwer und 1 TL Salz aufkochen. Den Zucker darin lösen. Die Melone in sterile Einmachgläser füllen und mit dem heißen Sud bedecken, danach auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
3.
Schmeckt im Sommer zu gegrilltem Gemüse oder auch zu Desserts.