Eingelegte möhren mit Champignons

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Eingelegte möhren mit Champignons
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 25 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junge, kleine Möhren (1 Bund)
250 g kleine Champignons
4 EL Zitronensaft
6 Stangen Staudensellerie
6 Frühlingszwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 Stiele frischer Salbei
2 EL weiße Pfefferkörner
500 ml Weißweinessig
200 g Zucker
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen und nach Belieben mit einem scharfen Messer der Länge nach kleine Einkerbungen einschneiden. Champignons putzen, und mit dem Zitronensaft beträufeln. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und jeweils in die gleiche Länge der Möhren schneiden.
2.
Alles mit den Lorbeerblättern, Salbei und den Pfefferkörnern in die Gläser schichten.
3.
Essig mit 125 ml Wasser und dem Zucker aufkochen, 1 TL Salz zugeben und den kochenden Sud über die Möhren gießen. Gläser sofort verschließen.
4.
Nach 2 Tagen die Flüssigkeit abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Gemüse geben. Gläser sofort verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr kühl und dunkel 3 - 4 Wochen durchziehen lassen.