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Eingelegte Orangen

Eingelegte Orangen

20 min
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
l Portwein
l Rotwein
50 g Fruchtzucker
2 kleine Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinRotweinOrangeLorbeerblattGewürznelke
Zubereitung
1.
Orangen waschen und mit einem Sparschäler die Haut rundherum ganz dünn abschälen, danach die weiße Haut entfernen. Orangen auf einem Teller in Scheiben schneiden. Den Fruchtzucker mit Portwein, Rotwein und aufgefangenem Orangensaft und der Orangenschale erhitzen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen. Orangenscheiben in Wein ca. 3 Minuten köcheln lassen. Noch heiß mit der Orangenschale, den Gewürzen und der Flüssigkeit in Gläser füllen und fest verschliessen.
2.
Haltbarkeit: ungeöffnet ca. 3 Monate
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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