EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- ⅛ l Portwein
- ⅛ l Rotwein
- 50 g Fruchtzucker
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
Zubereitung
1.
Orangen waschen und mit einem Sparschäler die Haut rundherum ganz dünn abschälen, danach die weiße Haut entfernen. Orangen auf einem Teller in Scheiben schneiden. Den Fruchtzucker mit Portwein, Rotwein und aufgefangenem Orangensaft und der Orangenschale erhitzen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen. Orangenscheiben in Wein ca. 3 Minuten köcheln lassen. Noch heiß mit der Orangenschale, den Gewürzen und der Flüssigkeit in Gläser füllen und fest verschliessen.
2.
Haltbarkeit: ungeöffnet ca. 3 Monate