0

Eingelegte Paprika

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eingelegte Paprika
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 ½ kg
Paprika bunt
1 Bund
Für den Sud
½ l
1 EL
700 ml
1 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für den Sud in einen Topf geben, einmal aufkochen. Die Paprikastreifen im Sud 2 Min. blanchieren, aus dem Sud nehmen und farbig abwechselnd dicht in die vorbereiteten Gläser stellen, dazwischen immer einige Thymianblättchen einstreuen.
Schritt 2/4
Den Sud durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Kochend heiß über die Paprikas gießen. Bis zum Glasrand einfüllen und gut verschließen.
Schritt 3/4
Auskühlen lassen und mindestens eine Woche ziehen lassen.
Schritt 4/4
Geschlossen ca. 4-6 Wochen haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit 1-2 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Blomus 68687 Toilettenbutler Menoto, edelstahl matt
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
74,18 €
Läuft ab in:
Philips Grind & Brew HD7767/00 Filter Kaffeemaschine (Mahlwerk)
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
135,98 €
Läuft ab in:
Aicok Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Öl mit Verstecktem Griff, Metall-Hohlraum-Design, Überhitzungsschutz, Einfache Reinigung, Einstellbare Temperatur & Timer, Fett-frei, Gesund, Sicher, Multifunktional und BPA-frei, 1400W
VON AMAZON
58,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages