Eingelegte Paprika
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 439 mg | (462 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Paprikaschote bunt
- 1 Bund Thymian
- Für den Sud
- ½ l Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 700 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Pfefferkörner
Produktempfehlung
Wartezeit 1-2 Wochen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für den Sud in einen Topf geben, einmal aufkochen. Die Paprikastreifen im Sud 2 Min. blanchieren, aus dem Sud nehmen und farbig abwechselnd dicht in die vorbereiteten Gläser stellen, dazwischen immer einige Thymianblättchen einstreuen.
2.
Den Sud durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Kochend heiß über die Paprikas gießen. Bis zum Glasrand einfüllen und gut verschließen.
3.
Auskühlen lassen und mindestens eine Woche ziehen lassen.
4.
Geschlossen ca. 4-6 Wochen haltbar.
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