Eingelegte Paprikaschoten

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Eingelegte Paprikaschoten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.824 kcal(87 %)
Protein13 g(13 %)
Fett182 g(157 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E46,4 mg(387 %)
Vitamin K209 μg(348 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure556 μg(185 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.174 mg(1.236 %)
Kalium1.901 mg(48 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
6
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteOlivenölKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen 275° (Umluft 250°) vorheizen. Das Glas und den Deckel sterilisieren und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
2.
Paprikaschoten halbieren. Die Schotenhälften waschen und putzen. Die Hälften nochmals teilen und trocken tupfen.
3.
Paprikastücke auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Das dauert etwa 30 Min.
4.
Die Schotenstücke aus dem Backofen nehmen, sofort mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und halbieren. Von den Paprikaschoten die Haut abziehen.
5.
Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den halbierten Knoblauchzehen in das Glas schichten. So viel Öl angießen, dass die Paprikaschoten vollständig damit bedeckt sind. Das Glas verschließen und die Paprikaschoten 3-4 Tage durchziehen lassen.