0
Drucken
0

Eingelegte Paprikaschoten

Eingelegte Paprikaschoten
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Backofen 275° (Umluft 250°) vorheizen. Das Glas und den Deckel sterilisieren und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
2
Paprikaschoten halbieren. Die Schotenhälften waschen und putzen. Die Hälften nochmals teilen und trocken tupfen.
3
Paprikastücke auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Das dauert etwa 30 Min.
4
Die Schotenstücke aus dem Backofen nehmen, sofort mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und halbieren. Von den Paprikaschoten die Haut abziehen.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den halbierten Knoblauchzehen in das Glas schichten. So viel Öl angießen, dass die Paprikaschoten vollständig damit bedeckt sind. Das Glas verschließen und die Paprikaschoten 3-4 Tage durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages