Eingelegte Paprikaschoten

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Eingelegte Paprikaschoten
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.117 kcal(53 %)
Protein6 g(6 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,9 mg(216 %)
Vitamin K116,9 μg(195 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C586 mg(617 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
500 ml
2 EL
1 EL
4
1
2 EL
500 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, putzen, längs vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und so lange unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Hälfte vom Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Salz, Zucker und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen sowie Rosmarin dazugeben und mit andünsten. Beide Essige sowie das restliche Öl dazugießen, kurz durchkochen lassen. Alles in Gläser füllen und verschließen.