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Eingelegte Paprikschoten

Eingelegte Paprikschoten

25 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Paprikaschoten rot, schön reif
2 Zweige Rosmarin
4 Frühlingszwiebeln
6 Knoblauchzehen
200 ml Wasser
400 ml Weißweinessig
2 TL Salz
70 g Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Grün großzügig entfernen. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin ca. 3-4 Min. sanft anbraten. Immer wieder wenden. Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
3.
Wasser, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zusammen mit dem Rosmarin, den Lauchzwiebeln und dem Knoblauch in 2 Gläser schichten. Beide Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gut verschließen und dunkel aufbewahren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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