EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot, schön reif
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 200 ml Wasser
- 400 ml Weißweinessig
- 2 TL Salz
- 70 g Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Grün großzügig entfernen. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin ca. 3-4 Min. sanft anbraten. Immer wieder wenden. Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
3.
Wasser, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zusammen mit dem Rosmarin, den Lauchzwiebeln und dem Knoblauch in 2 Gläser schichten. Beide Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gut verschließen und dunkel aufbewahren.