0

Eingelegte Pilze

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eingelegte Pilze
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
Für den Sud
1 l
100 ml
50 ml
4
1 EL
4 Zweige
1 Prise
Für die Pilze
2
1 kg
gemischte Pilze z. B. Egerlinge, Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge
4
Einweckgläser mit Gummiring, Deckel und Halteklammer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 130°C vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und in der untesten Einschubhöhe in den Ofen geben.
Schritt 2/5
Für den Sud alle Zutaten erhitzen und abschmecken.
Schritt 3/5
Für die Pilze die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen, möglichst ganz lassen und mit den Frühlingszwiebeln in die Gläser etwa 3/4 voll einfüllen.
Schritt 4/5
Den sehr heißen Sud über die Pilze gießen, Ränder säubern, sofort verschließen, mit Abstand auf das Backblech stellen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Einkochzeit beginnt, wenn die Flüssigkeit "Perlen" bildet.
Schritt 5/5
Die Pilze langsam abkühlen und etwa 1 Woche ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages