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Eingelegte Radieschen

Eingelegte Radieschen

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
41
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Radieschen
1 Bio-Zitrone
200 ml Weißweinessig
50 g Rohrohrzucker
50 g Salz
2 frische Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenSalzRohrohrzuckerBio-ZitroneLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Radieschen waschen, putzen und bei einigen Radieschen nach Belieben ein wenig Grün stehen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale in breiten Streifen abziehen. Saft der Frucht auspressen.

2.

Essig mit 200 ml Wasser, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale und Lorbeerblättern aufkochen lassen. Radieschen dazu geben und 5 Minuten mit gar kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in das vorbereitete Glas füllen. Sud nochmal aufkochen lassen und durch ein Sieb über die Radieschen gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien41 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In den Radieschen stecken Senföle (Isothiocyanate), welche Blasenkrebs vorbeugen können. Anthocyane, welche den Radieschen ihre leuchtend rote Farbe geben, wirken nicht nur antientzündlich, sondern können in einem gewissen Rahm auch dazu führen, dass sich Krebszellen selbst zerstören.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können in dem Sud Kräuter und Gewürze Ihrer Wahl mit garen und so den eingelegten Radieschen einen individuellen Geschmack verleihen. Eingelegt sind die Radieschen mehrer Wochen bis Monate haltbar und schmeck köstlich in Salaten.

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