Eingelegte Salatgurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Salatgurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
250 ml
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und dritteln oder halbieren. Jeweils längs in feine Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in 4 Schraubgläser(à ca. 350 ml Inhalt) füllen.

2.

Den Essig mit ca. 500 ml Wasser, dem Zucker und 1-2 TL Salz aufkochen lassen, über die Gurken gießen und gut verschlossen auskühlen lassen. Bis zum Picknick im Kühlschrank aufbewahren.

Schlagwörter