0

Eingelegte Schmorgurken

Eingelegte Schmorgurken
0
Drucken
272
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 375 ml Inhalt
1 kg Schmorgurke
2 gestr. TL Salz
1 Bund Dill
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
Hier kaufen!125 ml Weißweinessig
100 g Zucker
3 EL Senfkörner
schwarze Pfefferkörner
5 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Schmorgurken schälen, längs halbieren und entkernen. In Stücke schneiden. 500 ml Wasser und Salz aufkochen, Schmorgurken darin ca. 10 Minuten garen. Abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen. Dill abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Gurken und Dill auf Einmachgläser verteilen. Ingwer schälen und fein hacken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Garflüssigkeit mit Essig zurück in den Topf geben. Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Ingwer und Lorbeer zufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Heißen Sud über die Gurken gießen, Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen. Einen Tag durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Unold 38955 Toaster Turbo Weltneuheit, 2100 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
61,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages