Eingelegte Schmorgurken

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Eingelegte Schmorgurken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Schmorgurke
2 gestr. TL Salz
1 Bund Dill
1 walnussgroßes Stück Ingwer
125 ml Weißweinessig
100 g Zucker
3 EL Senfsamen
schwarze Pfefferkörner
5 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeZuckerDillSalzIngwerSenfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schmorgurken schälen, längs halbieren und entkernen. In Stücke schneiden. 500 ml Wasser und Salz aufkochen, Schmorgurken darin ca. 10 Minuten garen. Abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen. Dill abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Gurken und Dill auf Einmachgläser verteilen. Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Garflüssigkeit mit Essig zurück in den Topf geben. Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Ingwer und Lorbeer zufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Heißen Sud über die Gurken gießen, Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen. Einen Tag durchziehen lassen.