Eingelegte Schnippelbohnen

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Eingelegte Schnippelbohnen
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K180 μg(300 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
junge, grüne Bohnen
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen evtl. abfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Bohnen mit Hilfe einer Bohnenschneidemaschine kleinschnippeln.

2.

Bohnen abwechselnd mit Salz in einen Steintopf schichten. Jede Schicht dabei fest in den Topf drücken

3.

Bohnen mit einem Brett abdecken. Das Brett mit einem Stein beschweren. Die Bohnen an einem kühlen Ort 4-6 Wochen gären lassen und anschließend weiterverwenden.