EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Eingelegte Schwarzwurzeln mit Zwiebeln und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg frische Schwarzwurzel
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 2 Zweige Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 650 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißweinessig
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, gründlich bürsten, schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5 Minuten blanchieren.
2.
Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln, dem Pfeffer, dem Senf und den Kräutern in Einmachgläser geben.
3.
Die Brühe mit dem Essig zum Kochen bringen und über das Gemüse gießen. Die Gläser fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkle lagern und ca. 3 Tage durchziehen lassen.