Eingelegte Senf-Birnen mit Orangen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 778 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 184 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 133 g | (532 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 177 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg Birnen
- 400 g Zucker
- 2 unbehandelte Blutorangen
- 100 ml Weißweinessig
- 2 EL Senfsamen
- 1 TL Salz
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- 4 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Piment
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in grobe Stücke schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Birnen zugeben und darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Ebenfalls in den Zuckersirup geben und darin etwa 5 Minuten köcheln lassen. Herausheben und zu den Birnen geben. Den Essig, den Senf, Salz, rosa Pfeffer, Gewürznelken, Pfeffer und Piment in den Sud geben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Früchte in die vorbereiteten Gläser (etwa zu 3/4) füllen und mit dem kochenden Sud bedecken. Die Gläser verschließen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren am besten mindestens 4 Tage ziehen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen