0
Drucken
0

Eingelegte Senfgurken

Eingelegte Senfgurken
20 min
Zubereitung
1 Tag
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Gurken schälen und halbieren, von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden.
In einen Steinguttopf füllen und mit Salz bestreut über Nacht stehen lassen. 

2

Den Rotweinessig mit Zucker, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Dillblüten und Koriander erhitzen und abkühlen lassen. 

3

Die gut abgetropften Gurkenstücke in einen sauber gereinigten Steinguttopf oder in Gläser füllen, mit dem Sud und den Gewürzen übergießen und sofort mit Klarsichtfolie verschließen. 

4

Den Senfgurkensud nach 3 - 4 Tagen noch einmal abgießen, aufkochen und noch heiß über die Gurkenstücke gießen.
Gläser oder Topf erneut sorgfältig verschließen.

 

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages