EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Eingelegte Soleier
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Eier
- 3 kleine grüne Chilischoten
- 3 kleine rote Chilischoten
- 1 rote Zwiebel
- 1 weisse Zwiebel
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Senfsamen
- 1 EL weisse Pfefferkörner
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pimentkörner
- 7 Lorbeerblätter
- 1 ½ l Wasser
- 60 g Salz
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken und die Schale rundum etwas einknicken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen. Die Eier mit den Zwiebelringen, den Chilischoten und den Gewürzen in ein hohes Glas schichten. Das Wasser mit Salz aufkochen und über die Eier giessen. Die Eier müssen vollständig von der Salzlake bedeckt sein.
2.
Zum Servieren die Eier pellen, halbieren, die Dotterhälften herausnehmen und beiseite legen. In die Eiweisshälften je etwas Senf, Essig, Öl, Tabasco und Pfeffer hineingeben und die Dotterhälften wieder einsetzen.