0
Drucken
0

Eingelegte Stachelbeeren

Eingelegte Stachelbeeren
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml trockener Weißwein
100 g Zucker
Hier kaufen!Zimtrinde
Saft und Schale von 0,5 unbehandelten Zitronen
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
2 EL Sherry (medium)
400 g Stachelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißwein, den Zucker, den Zimt, den Zitronensaft und die Zitronenschale in einem Topf aufkochen und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. In den Gewürzsud geben und die Beeren darin knapp unter dem Siedepunkt 1 bis 2 Minuten weich ziehen lassen.

3

Die Stachelbeeren mit dem Schaumlöffel herausheben und beiseitelegen. Die ganzen Gewürze aus dem Sud entfernen. Die Speisestärke mit dem Sherry glatt rühren, in den Sud geben und unter Rühren 1 Minute sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Stachelbeeren wieder dazugeben.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages