0

Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
500 g
½ Bund
200 ml
2 TL
40 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Basilikum waschen, trocknen schütteln und die Blätter abzupfen. Essig mit Zucker, Salz, Pfefferkörnern, und 200 ml Wasser mischen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser 3 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Die Tomaten mit Basilikumblättern in die Gläser füllen, heiße Marinade darüber gießen. Gläser gut verschließen, 2 - 3 Tage ziehen lassen. Die Tomaten sind auf diese Weise 3 - 4 Wochen haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages