Eingelegte Tomaten

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Eingelegte Tomaten
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Cocktailtomaten
10 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
200 ml Essig
40 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
Olivenöl zum Bedecken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Oregano waschen, trockenen. Knoblauch schälen Essig mit Zucker, Salz, Pfefferkörnern, 2 Knoblauchzehen und 200 ml Wasser mischen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser 3 Sekunden blanchieren, abgießen, abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten mit Oreganozweigen in die Gläser füllen. Restlichen Knoblauch übe die Tomaten pressen, heiße Marinade darüber gießen, mit Olivenöl auffüllen. Gläser gut verschließen, 1 Woche ziehen lassen.