Eingelegte Trockenfrüchte

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Eingelegte Trockenfrüchte
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.540 kcal(121 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate223 g(149 %)
zugesetzter Zucker136 g(544 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
Feige getrocknet
50 g
Datteln entkernt
75 g
Pflaumen getrocknet, entsteint
50 g
Apfelringe getrocknet
1 EL
Rosinen gehäuft
½
½
3
3
1 Msp.
Kardamom gemahlen
1 EL
125 g
1 Flasche
Cognac (0,7 l)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KandiszuckerFeigePflaumeDattelRosinenHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenfrüchte in einen Topf geben und mit der halben Flasche Cognac begießen, mit einem Deckel verschließen und 25 Stunden ziehen lassen, bis die Früchte aufgequollen sind. Alles in ein großes verschließbares Gefäß füllen und die restlichen Zutaten zufügen und das Gefäß verschließen. Den Likör ca. 4 Wochen reifen lassen und durch einen Filter in ein anderes Gefäß umfüllen, ein zweites mal durch den Filter gießen, in die für den Likör bestimmte Flasche und gut verschließen.
2.
Bei Zimmertemperatur genießen!