Eingelegte weiße Rüben

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Eingelegte weiße Rüben
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1853
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.853 kcal(88 %)
Protein42 g(43 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe153 g(510 %)
Automatic
Vitamin A81,9 mg(10.238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22 mg(183 %)
Vitamin K750 μg(1.250 %)
Vitamin B₁5,6 mg(560 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin37,4 mg(312 %)
Vitamin B₆8,4 mg(600 %)
Folsäure850 μg(283 %)
Pantothensäure13,5 mg(225 %)
Biotin250 μg(556 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium17.751 mg(444 %)
Calcium1.051 mg(105 %)
Magnesium600 mg(200 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure850 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt379 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 kg
weiße Rübe
125 g
50 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerKümmel

Zubereitungsschritte

1.
Rüben schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln oder auch grob raspeln. Mit Salz und Zucker mischen.
2.
Die Rüben lagenweise in den Steintopf geben, jede Schicht mit etwas Kümmel bestreuen und gut feststampfen.
3.
Zur Hauptgärung möglichst 8-12 Tage in einen warmen Raum (18-20° C) stellen, dann kühl lagern. Nach 4-6 Wochen können die ersten Rüben entnommen werden.