Eingelegte Zitronenschale

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Eingelegte Zitronenschale
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.121 kcal(53 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate259 g(173 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt259 g

Zutaten

für
2
Zutaten
10
unbehandelte, saftige Zitronen
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone
Produktempfehlung

Zu frischem Brot oder Hefeteig-Pfannkuchen reichen.

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Schale von den Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitronen auspressen. Saft, 250 ml Wasser, Zucker und Zitronenschalen mischen.

2.

2. Bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist. Schale und Sirup in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen.