EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Muskatblüte gemahlen
- ½ Stange Zimt
- 1 Stück Ingwer gehackt (Walnussgroß)
- Koriander einige Körner, zerstoßen
- 125 ml Weißwein
- 1 Spritzer Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Currypulver (nach Geschmack)
- 2 Sternanis
Zubereitung
1.
Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermischen, zugedeckt und einmal gut aufkochen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann nochmals aufkochen. Zimtstange und Sternanis entfernen, kochend heiß in die Gläser füllen und sofort gut verschließen. Abkühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren sollte man das Chutney immer etwas erwärmen.