EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Eingelegter Kabeljau

Eingelegter Kabeljau

45 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kabeljaufilet
3 EL Mehl
6 EL Öl
300 g Fenchel
2 hellgrüne Peperoni
1-2 rote Chilischote
Zitronen
4 EL Zitronensaft
250 ml Weißweinessig
1 TL Fenchelsamen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.

Kabeljaufilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, in Mehl wenden und portionsweise in 4 EL Öl braten. Abkühlen lassen. Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden, den Strunk entfernen, das Grün aufheben. Peperoni und Chilischoten halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.

2.

Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelspalten, Peperoniringe und Zitronenscheiben nacheinander im restlichen Öl braten und abkühlen lassen. Mit Kabeljau, Chiliringen und Fenchelgrün in ein Glas schichten.

3.

Zitronensaft, Weißweinessig, Fenchelsaat und 125 ml Wasser erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig würzen und abgekühlt über die vorbereiteten Zutaten gießen. Mindestens 8 Stunden marinieren. Die Fischstücke abgetropft in Aluschüssel geben und gut verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.