Eingelegter Käse

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Eingelegter Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 TL
1
frische rote Pfefferschote
Zitronen (Saft)
1 EL
5
2
100 ml
6
kleine französischer Ziegenfrischkäse oder 1 Buchette d’Anjou, in dicke Scheiben geschnitten
3
½ l
Eingelegter Schafskäse - für ein 1 l Glas
500 g
griechischer Schafskäse in der Rolle
½ Bund
½ Bund
½ Bund
4
500 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Schalotten schälen. Pfefferschote waschen, entkernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen, Schalotten und den Ziegenkäse in ein gut verschließbares Glas legen und die Kräuter, Pfefferschote, Pfeffer und Lorbeerblätter dazwischen verteilen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen und darüber gießen und etwa 10 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in dicke Scheiben schneiden und in das Glas mit den Kräutern und dem Knoblauch schichten. Das Olivenöl eingießen, verschließen und 14 Tage durchziehen lassen.
Zubereitungstipps im Video