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Eingelegter Käse und Obatzda mit Croûtons

Eingelegter Käse und Obatzda mit Croûtons
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35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den eingelegten Käse
3 Romadur- Käse (à ca. 100g)
1 große Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamicoessig bianco
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Handvoll Basilikumblätter
2 kleine rote Chilischoten
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Pfeffer (aus der Mühle)
Für den Obatzdn
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
1 EL Öl
½ süßer Apfel
5 Frühlingszwiebeln
250 g weicher, reifer Camembert
250 g Frischkäse
3 ½ EL Sahne
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
gemahlener Kümmel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den eingelegten Käse den Romadur in grobe Würfel schneiden und in ein großes Glas geben. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Brühe mit dem Balsamico und dem Olivenöl verrühren und auf die Käsewürfel gießen.

Schritt 2/6

Rosmarin, Basilikum und Chilischoten waschen und trocken schütteln bzw. trocken reiben. Alles mit der Zitronenschale und den Zwiebelringen in die Brühe geben und den Käse mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren aus der Marinade nehmen und reichlich Pfeffer grob darübermahlen.

Schritt 3/6

Für den Obatzdn das Toastbrot entrinden und die Scheiben waagerecht durchschneiden. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze zu knusprigen Croutons braten.

Schritt 4/6

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 5/6

Den Camembert klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse und der Sahne cremig rühren. Die Apfelwürfel und die Frühlingszwiebeln unterheben. Den Obatzdn mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und vor dem Servieren mit den Croutons bestreuen.

Schritt 6/6

Den eingelegten Käse und den Obatzdn am Besten mit Mini-Vollkornbrötchen, Brezeln und Radieschen zur Brotzeit genießen. Nach Belieben geschmorte Cocktailtomaten dazu reichen.

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