EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Knoblauch in Chiliöl einlegen

Knoblauch in Chiliöl einlegen

15 min
Zeit:
1015
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer Knoblauch
½ EL Salz
5 frische rote Chilischoten
250 ml Weißweinessig
60 g Zucker
3 EL frische Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnoblauchZuckerPetersilieSalzChilischote
Zubereitung
1.

Knoblauch in Chiliöl einlegen: Den Knoblauchzehen pellen. 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die Knoblauchzehen hineingeben, ca. 5 Minuten kochen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Knoblauch mit den gewaschenen Chilischoten und der Petersilie in ein großes Glas füllen.

2.

Den Essig mit 125 ml Wasser und dem Zucker aufkochen. Kochend heiß über die Knoblauchzehen gießen und das Glas fest verschließen.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein32 g(33 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate206 g(137 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.