Eingelegter Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegter Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
250 g
1 EL
250 ml
250 ml
3
1
Bio-Zitrone Schalenabrieb
4 Zweige
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig, Wasser und den abgezogenen Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, bis die Kürbisstücke glasig werden.
3.
Sofort in die Gläser geben, je 2 Basilikumzweige mit ins Glas geben und fest verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.