0
Drucken
0

Eingelegter Matjes

Eingelegter Matjes
1 Tag 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets küchenfertig
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
250 ml Weißwein
200 g Zucker
2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
2 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Matjesfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in große mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Wein und Zucker in einen Topf geben, Lorbeerblätter dazugeben und alles unter Rühren aufkochen, dann den Sud abkühlen lassen.
2
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, und die Dillspitzen feiner schneiden. Matjes, Zwiebeln und Dill in ein Glas oder eine hohe Schale schichten, mit dem kalten Sud begießen und zugedeckt mindestens 24 Std. an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages