Eingelegter Rharbarber

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Eingelegter Rharbarber
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
500 ml
trockener Weißwein
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberWeißweinZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Wein mit 500 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Den Rhabarber einlegen, einmal aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in gut ausgespülte Einmachgläser füllen.
4.
Den Sud ca. 10 Minuten einköcheln lassen und über den Rhabarber gießen. Die Gläser fest verschließen und auskühlen lassen.
5.
Kühl und dunkel lagern.