0
Drucken
0

Eingelegter Sellerie

Eingelegter Sellerie
260
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser, à 500 ml Inhalt
1 kg Knollensellerie
1 EL Korianderkörner
1 EL Senfkörner
1 Knoblauchzehe
5 Kümmeldolden oder 1 EL Kümmelsamen
15 g Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit dem Koriander, dem Senf, gehäuteten Knoblauchzehen und dem Kümmel in Einmachgläser einschichten.

2

Das Salz mit ca. 750 ml Wasser aufkochen und dann wieder abkühlen lassen. Über den Sellerie gießen, sodass er bedeckt ist. Nun die Gläser gut verschließen und etwa 1 Woche bei Zimmertemperatur stehenlassen. Dann an einem kühlen Ort z. B. im Keller weitere ca. 5 Wochen ruhen lassen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages