Eingelegter Sellerie

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Eingelegter Sellerie
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Knollensellerie
1 EL Koriandersamen
1 EL Senfsamen
1 Knoblauchzehe
5 Kümmeldolden oder 1 EL Kümmelsamen
15 g Salz

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit dem Koriander, dem Senf, gehäuteten Knoblauchzehen und dem Kümmel in Einmachgläser einschichten.

2.

Das Salz mit ca. 750 ml Wasser aufkochen und dann wieder abkühlen lassen. Über den Sellerie gießen, sodass er bedeckt ist. Nun die Gläser gut verschließen und etwa 1 Woche bei Zimmertemperatur stehenlassen. Dann an einem kühlen Ort z. B. im Keller weitere ca. 5 Wochen ruhen lassen.