Eingelegter Sellerie

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Eingelegter Sellerie
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein9,66 g(10 %)
Fett4,32 g(4 %)
Kohlenhydrate51,16 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,42 g(41 %)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A2,47 mg(309 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,95 mg(16 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin3,85 mg(32 %)
Vitamin B₆0,86 mg(61 %)
Folsäure44,9 μg(15 %)
Pantothensäure1,79 mg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42,14 mg(44 %)
Kalium1.673,21 mg(42 %)
Calcium293,89 mg(29 %)
Magnesium120,46 mg(40 %)
Eisen6,78 mg(45 %)
Zink1,98 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,48 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
1 EL
1 EL
1
5
Kümmeldolden oder 1 EL Kümmelsamen
15 g

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit dem Koriander, dem Senf, gehäuteten Knoblauchzehen und dem Kümmel in Einmachgläser einschichten.

2.

Das Salz mit ca. 750 ml Wasser aufkochen und dann wieder abkühlen lassen. Über den Sellerie gießen, sodass er bedeckt ist. Nun die Gläser gut verschließen und etwa 1 Woche bei Zimmertemperatur stehenlassen. Dann an einem kühlen Ort z. B. im Keller weitere ca. 5 Wochen ruhen lassen.