0

Eingelegter Würz-Rhabarber

Eingelegter Würz-Rhabarber
0
Drucken
216
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zitronen waschen und die Schalen dünn spiralenförmig abschälen. Thymian abspülen und trocken schütteln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Essig, Sherry, Zitronenschale, Thymian und Zucker in einem Topf verrühren und so lange kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarber portionsweise in den Sud geben und solange sanft köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke gerade weich sind.

Schritt 2/2

Rhabarber, Zitronenschale und Thymian in Gläser geben und zum Schluss mit dem heißen Sud übergießen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, noch einmal aufkochen und abkühlen lassen. Erst dann über den Rhabarber gießen. Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages