0

Eingelegter Würz-Rhabarber

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eingelegter Würz-Rhabarber
0
Drucken
216
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 ml
2
1 Bund
2 kg
1 l
125 ml
500 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zitronen waschen und die Schalen dünn spiralenförmig abschälen. Thymian abspülen und trocken schütteln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Essig, Sherry, Zitronenschale, Thymian und Zucker in einem Topf verrühren und so lange kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarber portionsweise in den Sud geben und solange sanft köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke gerade weich sind.

Schritt 2/2

Rhabarber, Zitronenschale und Thymian in Gläser geben und zum Schluss mit dem heißen Sud übergießen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, noch einmal aufkochen und abkühlen lassen. Erst dann über den Rhabarber gießen. Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
CAMAYER Ausgießer für Flaschen Spirituosen Öl Wein 12er Set mit Reinigungsbürste Flaschenausgießer Schnapsausgießer aus Kunststoff Schwarz Rot Transparent Blau
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages