Eingelegter Würz-Rhabarber

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Eingelegter Würz-Rhabarber
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
2000
Zutaten
2
1 Bund
2 kg
1 l
125 ml
500 g
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerSherryThymianThymianZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Zitronen waschen und die Schalen dünn spiralenförmig abschälen. Thymian abspülen und trocken schütteln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Essig, Sherry, Zitronenschale, Thymian und Zucker in einem Topf verrühren und so lange kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarber portionsweise in den Sud geben und solange sanft köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke gerade weich sind.

2.

Rhabarber, Zitronenschale und Thymian in Gläser geben und zum Schluss mit dem heißen Sud übergießen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, noch einmal aufkochen und abkühlen lassen. Erst dann über den Rhabarber gießen. Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

 
Hallo, eine Frage: zu was kann man diesen Würz-Rhabarber essen? Danke im Voraus. Schoferle
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, der Würz-Rhabarber passt gut zu Fleisch, Fisch, Tofu oder gegrilltem Gemüse. Viele Grüße von EAT SMARTER!