Eingelegtes buntes Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 262 mg | (276 %) | ||
Kalium | 1.280 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g kleine weisse Champignons
- 4 rote Peperoni
- 4 grüne Peperoni
- 750 ml Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 4 EL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, die Pilze putzen.
4.
Peperoni waschen.
5.
Essig, Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.
Das Gemüse ohne die Pilze im kochenden Salzwasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, nach 2 Min. die Champignons zugeben. In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
7.
Das Gemüse bunt gemischt auf die Gläser mit Twist-off-Deckel verteilen und mit dem heissen Sud auffüllen, das Gemüse soll bedeckt sein. Die Gläser sofort verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. Nach 3 Tagen den Sud abgiessen, erneut aufkochen lassen und wieder über das Gemüse verteilen. Die Gläser gut verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. Lagerzeit: 5 - 6 Monate.
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