Eingelegtes buntes Gemüse

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Eingelegtes buntes Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C262 mg(276 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
300 g kleine weisse Champignons
4 rote Peperoni
4 grüne Peperoni
750 ml Weißweinessig
500 ml Wasser
100 g Zucker
4 EL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreChampignonZuckerPaprikaschotePeperoniWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, die Pilze putzen.
4.
Peperoni waschen.
5.
Essig, Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.
Das Gemüse ohne die Pilze im kochenden Salzwasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, nach 2 Min. die Champignons zugeben. In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
7.
Das Gemüse bunt gemischt auf die Gläser mit Twist-off-Deckel verteilen und mit dem heissen Sud auffüllen, das Gemüse soll bedeckt sein. Die Gläser sofort verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. Nach 3 Tagen den Sud abgiessen, erneut aufkochen lassen und wieder über das Gemüse verteilen. Die Gläser gut verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. Lagerzeit: 5 - 6 Monate.
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