Eingelegtes Gemüse

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Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K182,5 μg(304 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C364 mg(383 %)
Kalium1.853 mg(46 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
kleiner Blumenkohl ca. 650 g
2
kleine Zucchini ca. 300 g
500 ml
½ TL
3 EL
4
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gläser heiß spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in gleichgroße Stücke schneiden.
4.
Essig mit 500 ml Wasser, Pfefferkörnern, Zucker, Korianderkörnern und Salz in einen Topf aufkochen. Zuerst die Blumenkohlröschen hineingeben und ca. 4 Min. kochen lassen, dann die Zucchiniwürfel hinzufügen und eine weitere Minute mitkochen.
5.
Das Gemüse herausheben und in die Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen lassen und über das Gemüse gießen.
6.
Die Gläser verschließen und kühl und dunkel lagern. Das Gemüse vor dem Verzehr etwa 1 Woche durchziehen lassen