Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Eingelegtes Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegtes Gemüse
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 25 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
kleine Zucchini
500 g
600 ml
750 g
6
4
1
10
4 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMöhreSalzZuckerNelkeZimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchinis waschen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach, je nach Größe vierteln oder achteln. Die Karotten schälen und ebenso wie die Zucchini in Stücke schneiden. Das Gemüse portionsweise im kochenden Salzwasser ca. 3 Min blanchieren.

2.

Das Gemüse eiskalt abschrecken und gut abgetropft in vorbereitete Schraubgläser stellen. Den Essig mit Zucker und den Gewürzen aufkochen, über das Gemüse gießen. Das Gemüse mit dem Sud, abgedeckt, 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.

3.

den Sud nochmals abgießen und aufkochen, abkühlen lassen, anschließend wieder über das Gemüse gießen. Darauf achten, dass das Gemüse vollständig mit dem Sud bedeckt ist, Frischhaltefolie auf die Gläser geben und die se mit den Deckeln gut verschließen, kühl und dunkel 4 Wochen ziehen lassen, genießen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar