Eingelegtes Gemüse

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Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium2.649 mg(66 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g
200 g
1
kleine Zucchini
4
1 Stiel
1 Stiel
1 Stiel
½ TL
400 ml
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSchalotteZuckerThymianOreganoDill
Produktempfehlung
Vor dem Verzehr 1 Woche durchziehen lassen!
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, gut abtrocknen und die Stielansätze entfernen. Tomaten mehrmals mit einem Spießchen einstechen. Die Schalotten schälen, längs vierteln. Zucchini waschen, putzen und mit einem Buntschneidemesser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
2.
Tomaten, Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch, Kräuter und Pfefferkörner dekorativ in heiß ausgespülte Gläser schichten.
3.
Essig mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker und Lorbeer aufkochen und den Sud noch heiß auf das Gemüse geben. Die Gläser gleich verschließen. Ca. 1 Woche durchziehen lassen. Hält sich ca. 2 Wochen.