Eingelegtes Gemüse

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Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium3.005 mg(75 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Kirschtomaten
200 g Schalotten
1 kleine Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 Stiel Thymian
1 Stiel Oregano
1 Stiel Dill
½ TL Pfefferkörner
400 ml Weißweinessig
Salz
2 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSchalotteZuckerThymianOreganoDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, gut abtrocknen und die Stielansätze entfernen. Tomaten mehrmals mit einem Spießchen einstechen. Die Schalotten schälen, längs vierteln. Zucchini waschen, putzen und mit einem Buntschneidemesser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
2.
Tomaten, Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch, Kräuter und Pfefferkörner dekorativ in heiß ausgespülte Gläser schichten.
3.
Essig mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker und Lorbeer aufkochen und den Sud noch heiß auf das Gemüse geben. Die Gläser gleich verschließen. Ca. 1 Woche durchziehen lassen. Hält sich ca. 2 Wochen.
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