Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 3.005 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Kirschtomaten
- 200 g Schalotten
- 1 kleine Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Thymian
- 1 Stiel Oregano
- 1 Stiel Dill
- ½ TL Pfefferkörner
- 400 ml Weißweinessig
- Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, gut abtrocknen und die Stielansätze entfernen. Tomaten mehrmals mit einem Spießchen einstechen. Die Schalotten schälen, längs vierteln. Zucchini waschen, putzen und mit einem Buntschneidemesser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
2.
Tomaten, Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch, Kräuter und Pfefferkörner dekorativ in heiß ausgespülte Gläser schichten.
3.
Essig mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker und Lorbeer aufkochen und den Sud noch heiß auf das Gemüse geben. Die Gläser gleich verschließen. Ca. 1 Woche durchziehen lassen. Hält sich ca. 2 Wochen.
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