Eingelegtes Gemüse

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Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C641 mg(675 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 gelbe Spitzpaprika
1 unbehandelte Zitrone
8 Perlzwiebeln
Salz
2 Zweige Rosmarin
200 ml Weißweinessig
4 EL Olivenöl
40 g Zucker
1 EL Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Die roten und gelben Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dicke längliche Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Zusammen mit den Paprika in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Mit dem klein gezupften Rosmarin und Zitronenscheiben in vorbereitete Gläser füllen. Den Essig mit dem Öl, 200 ml Wasser, Zucker, Salz und den Pfefferkörnern aufkochen lassen. Über das Gemüse gießen so dass alles gut bedeckt ist und gut verschließen.
2.
Vor dem Öffnen am besten etwa 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen.
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