Eingelegtes Gemüse

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Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Möhren
500 g Blumenkohl
400 g Bohnen
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
200 g Perlzwiebel
200 g Champignons
750 ml Weißweinessig
200 g Zucker
3 EL Salz
5 cm Meerrettichwurzel
1 EL Senfsamen
1 EL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBlumenkohlChampignonZuckerPaprikaschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Möhren schälen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.
3.
Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Perlzwiebeln schälen. Champignons putzen.
5.
Step 2
6.
Meerrettichwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
7.
Essig mit 500 ml Wasser, Zucker, Salz, Meerrettich, Senfkörnern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Etwa Min. köcheln lassen.
8.
Step 3
9.
Währenddessen Möhren, Blumenkohl, Bohnen, Paprika und Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Dann Champignons zugeben und etwa 2 Min. mitkochen lassen. Gemüse sollte gar aber noch bissfest sein.
10.
Step 4
11.
Gemüse in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In vorbereitete Gläser füllen.
12.
Step 5
13.
Sofort mit dem kochenden Sud aufgießen, verschließen und abkühlen lassen. Nach 3 Tagen Sud abgießen, nochmal aufkochen, abschmecken, falls nötig noch Wasser oder Essig zugeben und Gemüse damit wieder bedecken. So ist das Gemüse 5-6 Monate kühl gelagert haltbar.