Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 500 g Blumenkohl
- 400 g Bohnen
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 200 g Perlzwiebel
- 200 g Champignons
- 750 ml Weißweinessig
- 200 g Zucker
- 3 EL Salz
- 5 cm Meerrettichwurzel
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Möhren schälen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.
3.
Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Perlzwiebeln schälen. Champignons putzen.
5.
Step 2
6.
Meerrettichwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
7.
Essig mit 500 ml Wasser, Zucker, Salz, Meerrettich, Senfkörnern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Etwa Min. köcheln lassen.
8.
Step 3
9.
Währenddessen Möhren, Blumenkohl, Bohnen, Paprika und Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Dann Champignons zugeben und etwa 2 Min. mitkochen lassen. Gemüse sollte gar aber noch bissfest sein.
10.
Step 4
11.
Gemüse in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In vorbereitete Gläser füllen.
12.
Step 5
13.
Sofort mit dem kochenden Sud aufgießen, verschließen und abkühlen lassen. Nach 3 Tagen Sud abgießen, nochmal aufkochen, abschmecken, falls nötig noch Wasser oder Essig zugeben und Gemüse damit wieder bedecken. So ist das Gemüse 5-6 Monate kühl gelagert haltbar.
Rezeptideen zum Abnehmen