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Eingelegtes Gemüse aus Italien (Caponata)

Eingelegtes Gemüse aus Italien (Caponata)

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Staudensellerie
2 Zwiebeln
8 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
1 TL Honig
weißer Pfeffer
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL Kapern
2 TL weißer Balsamessig
1 Handvoll grob gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölBasilikumBalsamessigHonigKapern
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

2.

Zuerst die Auberginen im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten gar aber noch mir leichtem Biss schmoren lassen. Dann die Tomaten, die gehackten Oliven und Kapern zugeben, weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Balsamessig, Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.

3.

Zum Schluss das gehackte Basilikum untermengen und in vorbereitete, sterile Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Gemüsemischung bringt einen schon allein wegen der Farbe in Sommerlaune; doch auch die Inhaltsstoffe lassen uns Vitalität in Hülle und Fülle versprühen. Die Bitterstoffe der Aubergine und des Staudenselleries lassen den Darm auf hochtouren laufen, indem sie die Produktion von Verdauungssäften anregen. Der Staudensellerie macht sich außerdem stark gegen Bakterien, Viren und Pilze mithilfe seiner ätherischen Öle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein richtiger Sattmacher-Salat ist schnell gezaubert, indem Sie beispielsweise einen knackigen Blattsalat mit diesem Gemüse und einem weichgekochten Ei aufpeppen.

In sterilen Gläsern und im Kühlschrank gelagert ist das mediterrane Gemüse etwa eine Woche haltbar. Wie Sie die Gläser perfekt vorbereiten, erfahren Sie in diesem Artikel.

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