Eingelegtes Gewürz-Gemüse

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Eingelegtes Gewürz-Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K191,3 μg(319 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
Erdnusskern ungesalzen
250 g
200 g
kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
½ Bund
250 g
250 g
kleine Salatgurke
1
2
2
3
3
5 EL
2 TL
1
4
40 g
1 EL
350 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdnüsse in der Messermühle mahlen. Broccoli, Weißkohl und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Möhren und Gurken waschen und schälen. Alle Gemüse in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Chillies waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pürieren, dann im heissen Öl ca. 3 Min. andünsten, gemahlene Nüsse, Kurkuma, die in Stücke gebrochene Zimtstange, Nelken, Zucker und Salz einrühren, Möhren und Chillies dazugeben und alles kurz andünsten. Essig und ca. 250 ml Wasser zugiessen und 5 Min. köcheln lassen. Dann Broccoli, Weisskohl, Frühlingszwiebeln, Gurken- und Mangowürfel einrühren, weitere 5 Min. garen.
3.
Dann heiss in Gläser füllen und diese gut verschließen. Hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.