EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Erdnusskerne ungesalzen
- 250 g Brokkoli
- 200 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Möhren
- 250 g kleine Salatgurke
- 1 Mango
- 2 rote Chilischoten
- 2 grüne Chilischoten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 2 TL Kurkuma
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 40 g Zucker
- 1 EL Salz
- 350 ml Essig
Zubereitung
1.
Erdnüsse in der Messermühle mahlen. Broccoli, Weißkohl und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Möhren und Gurken waschen und schälen. Alle Gemüse in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Chillies waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pürieren, dann im heissen Öl ca. 3 Min. andünsten, gemahlene Nüsse, Kurkuma, die in Stücke gebrochene Zimtstange, Nelken, Zucker und Salz einrühren, Möhren und Chillies dazugeben und alles kurz andünsten. Essig und ca. 250 ml Wasser zugiessen und 5 Min. köcheln lassen. Dann Broccoli, Weisskohl, Frühlingszwiebeln, Gurken- und Mangowürfel einrühren, weitere 5 Min. garen.
3.
Dann heiss in Gläser füllen und diese gut verschließen. Hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.