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Eingelegtes Gewürz-Gemüse

Eingelegtes Gewürz-Gemüse

30 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Erdnusskerne ungesalzen
250 g Brokkoli
200 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Möhren
250 g kleine Salatgurke
1 Mango
2 rote Chilischoten
2 grüne Chilischoten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Öl
2 TL Kurkuma
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
40 g Zucker
1 EL Salz
350 ml Essig
Zubereitung
1.
Erdnüsse in der Messermühle mahlen. Broccoli, Weißkohl und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Möhren und Gurken waschen und schälen. Alle Gemüse in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Chillies waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pürieren, dann im heissen Öl ca. 3 Min. andünsten, gemahlene Nüsse, Kurkuma, die in Stücke gebrochene Zimtstange, Nelken, Zucker und Salz einrühren, Möhren und Chillies dazugeben und alles kurz andünsten. Essig und ca. 250 ml Wasser zugiessen und 5 Min. köcheln lassen. Dann Broccoli, Weisskohl, Frühlingszwiebeln, Gurken- und Mangowürfel einrühren, weitere 5 Min. garen.
3.
Dann heiss in Gläser füllen und diese gut verschließen. Hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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