Eingelegtes Gewürz-Gemüse

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Eingelegtes Gewürz-Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K191,3 μg(319 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Erdnusskerne ungesalzen
250 g Brokkoli
200 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Möhren
250 g kleine Salatgurke
1 Mango
2 rote Chilischoten
2 grüne Chilischoten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Öl
2 TL Kurkuma
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
40 g Zucker
1 EL Salz
350 ml Essig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdnüsse in der Messermühle mahlen. Broccoli, Weißkohl und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Möhren und Gurken waschen und schälen. Alle Gemüse in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Chillies waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pürieren, dann im heissen Öl ca. 3 Min. andünsten, gemahlene Nüsse, Kurkuma, die in Stücke gebrochene Zimtstange, Nelken, Zucker und Salz einrühren, Möhren und Chillies dazugeben und alles kurz andünsten. Essig und ca. 250 ml Wasser zugiessen und 5 Min. köcheln lassen. Dann Broccoli, Weisskohl, Frühlingszwiebeln, Gurken- und Mangowürfel einrühren, weitere 5 Min. garen.
3.
Dann heiss in Gläser füllen und diese gut verschließen. Hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
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