Eingelegtes Gewürz-Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 191,3 μg | (319 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Erdnusskerne ungesalzen
- 250 g Brokkoli
- 200 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Möhren
- 250 g kleine Salatgurke
- 1 Mango
- 2 rote Chilischoten
- 2 grüne Chilischoten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 2 TL Kurkuma
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 40 g Zucker
- 1 EL Salz
- 350 ml Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdnüsse in der Messermühle mahlen. Broccoli, Weißkohl und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Möhren und Gurken waschen und schälen. Alle Gemüse in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Chillies waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pürieren, dann im heissen Öl ca. 3 Min. andünsten, gemahlene Nüsse, Kurkuma, die in Stücke gebrochene Zimtstange, Nelken, Zucker und Salz einrühren, Möhren und Chillies dazugeben und alles kurz andünsten. Essig und ca. 250 ml Wasser zugiessen und 5 Min. köcheln lassen. Dann Broccoli, Weisskohl, Frühlingszwiebeln, Gurken- und Mangowürfel einrühren, weitere 5 Min. garen.
3.
Dann heiss in Gläser füllen und diese gut verschließen. Hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.